Hacía tiempo que quería hacer esta receta, pero no me atrevía, la veía difícil, y no sé por qué, porque ha resultado rápida de hacer, y el resultado me ha dejado sin palabras. Pensaba que iba a quedar más seca, y su sabor me ha sorprendido gratamente. Además de ser un bizcocho grande, que cunde muchísimo. La receta es del blog Las Recetas de mamá, a quien doy las gracias encarecidamente por mi descubrimiento, aunque he hecho algún cambio pequeñito, lo confieso. Os explico cómo lo hice yo:
INGREDIENTES:
- 4 huevos (yo puse 5 porque eran medianillos)
- 400 gr de harina
- 325 gr de azúcar
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- la ralladura de un limón (yo no le puse)
- 1 sobre de levadura royal
PROCEDIMIENTO:
Separar las claras de las yemas, y batir éstas últimas con el azúcar hasta que quede como una crema. Añadir entonces el aceite y la leche, e integrar. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla. Mezclar bien y reservar.
Montar las claras y añadir a la mezcla con movimientos envolventes, para que no bajen.
Poner en el molde engrasado previamente, y meter al horno a unos 170º, durante 30-40º, o hasta que pinchemos y salga seco (vuelvo a insistir en lo útil de un espagueti para esta prueba).
Sacar y dejar enfriar. Desmoldar, cortar en porciones, y cubrir con azúcar glas, chocolate, o bien al natural, que también es riquísimo.
Hola que tal como estáis, la bizcochada te ha quedado fantástica, que rica y con chocolate aún más.
ResponderEliminarEl chessecake japones no veas también la pinta que tiene y que esponjoso se vé.
besoss guapaaaaaa
Ay Mª José, que voy de culo siempre, y cuando puedo hacer algo rápido y que encima sale bueno, pues la alegría es doble, nena. Muchas gracias por el piropillo, y el cheesecake estaba buenísimo, de verdad, diferente a los pasteles de queso que había probado hasta ahora. A ver si me paso por tu blog, que es que siempre voy con prisas niña. Mis nenes están enormes y Ainhoa, la chiquitina, está hecha un bicho, y más guapa.... Besotes amore!!
ResponderEliminarHola, acabo de conocer el blog por el foro, me encanta la repostería y veo recetas que me encantan. Me uno a tus seguidores.¡¡¡Felicidades por el Blog!!!
ResponderEliminarMuchas gracias recetaslianxio. Yo soy sólo una aficionada, pero me divierto tanto... Lo malo es la falta de tiempo!!!
ResponderEliminar