Este no es un dulce precisamente navideño, pero es muy rico, y tenía unas inmensas ganas de prepararlo. Hoy me ha pillado con ganas, y me he puesto manos a la obra. La receta la he visto en muchos blogs que visito, pero me he decantado por la receta del blog http://www.misdeseosmasdulces.com/2007/12/rollitos-de-canela.html, del que soy asidua y que os recomiendo. El resultado, como deciros... una gozada. Es una textura parecida a la ensaimada, pero con el toque de la canela. Bueno, que tenéis que probarlos!!!! Por cierto, FELIZ NAVIDAD A TODOS!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTES:
PARA LA MASA
- 25 grs. levadura fresca-
-75 grs. mantequilla (temperatura ambiente)
- 300 ml. leche (1 taza de las de café con leche y un par de deditos más)
- 1/2 cdta. sal
- 75 grs. azúcar
- 550 grs. harina
PARA EL RELLENO:
- mantequilla
- azúcar-
- canela molida
PROCEDIMIENTO:
Poner la leche a templar en el microondas, junto con la mantequilla. Añadir la levadura y mover hasta disolver. Añadir los demás ingredientes y amasar hasta que quede una masa compacta, que no se pegue a las manos. Dejar reposar unos 30 minutos.
Estirar en una superficie enharinada, formando un rectangulo de un grosor de 1/2 cm aproximadamente. Pintar con mantequilla en pomada, y espolvorear con bastante azúcar y canela en polvo (no cortarse, que le da mucho gustillo). Enrollar formando un brazo de gitano, y cortar lonchitas como de 1 cm. aprox. Poner en la bandeja de horno que habremos forrado con papel de horno. Dejar levar otros 30 minutos. (yo los puse en el horno a 50º para que el proceso fuera más rápido)
Precalentar el horno a 250º y pintar los rollitos con huevo batido. Hornear a esa temperatura (250) durante unos 10 minutillos. Sacar y dejar enfriar. Listos para comer!!!!
Hola guapa ya entiendo porque haces tanto dulce jaajjaa, cuando me has comentado en mi blog lo del ambarazo, tú come luego todo a la normalidad, jajajajaa, wue ricas estos rollitos de canela se ventan finos y suaves, me encanta la canela.
ResponderEliminarDeseo que tengas una felices fiestas en compañia de tú familia y personas queridas, un buen año 2010 que lo tendrás, el bebé que esperas es el mejor regalo que puedas tener, te deseo que todo te vaya muy bien y por si no nos emos y se adelanta que tengas un buen parto y corto.
besossss guapaaaaaa
que ricos nena, yo tengo muchas ganas de hacerlo, los tengo visto por ahi y me llamaban mucho la atencion-- te ha quedao muy bien. besotes
ResponderEliminarPues yo me los apunto!!!!!!!!! Qué pinta de exquisitos!!!!!!!!
ResponderEliminarY dices que la textura es la de la ensaimada???. Ñam ñam...
Gracias lebry!!!!! Felices fiestas!
Hola, he llegado a tu blog a través del blog de María José de Hecho en Casa y te doy la enhorabuena por lo que he visto. Me encantan las Cinnamon Rolls, pues la canela me chifla. Enhorabuena y ya tienes una seguidora más. Besitos.
ResponderEliminarGracias a todas,Mª José, Laube, Karolina y Mª Jesús. A Mª José el doble, que me está haciendo de relaciones públicas, jejeje. Os prometo que son súper fáciles de hacer y muy ricos.
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