COCA DE TOMATE Y ATÚN



Esta receta es de MarthaS, del foro de facilisimo. Me atreví a hacerla, y el resultado no tiene desperdicio, una delicia!!!



INGREDIENTES:

Para la masa:

1/2 Vaso de leche (la original llevaba vino)
1/2 Vaso de aceite de girasol
2 Vasos y medio de harina
Una pizca de sal

Para el relleno:

2 Ajos
1 pimiento verde italiano
1 bote grande de tomate natural pelado y cortado
2 latas de atún
Sal, pimienta, aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

Unir la leche, el aceite y la sal. Ir añadiendo lentamente la harina, y amasar hasta formar una masa elástica, que no dura. Estirar en una placa de horno, préviamente engrasada y darle la forma deseada (estirar con los dedos, no cuesta nada). Dejar reposar mientras se hace el relleno.
Poner en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva, añadir los ajitos cortados en láminas. Cortar el pimiento verde en trocitos menudos y añadir a la sartén. Dejar sofreir como unos 5/10 minutos, hasta que el pimiento haya perdido firmeza. Añadir entonces el tomate y una pizca de sal y pimienta. Dejar cocer como unos 10 minutos más, a fuego medio.
Disponer el relleno encima de la masa de la coca, y esparcir por encima el atún.
Poner en el horno, préviamente precalentado, a unos 200º, unos 15/20 minutos.
Es una receta fácil, que no requiere mucho tiempo, y que da muy buen resultado. Además se puede añadir al relleno lo que más nos guste, porque acepta mil ingredientes.
Un beso, y espero que os guste!!!

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