Un postre de toda la vida, y que siempre es una delicia saborear.
INGREDIENTES:
- 6 Huevos
- 750 ml. de leche
- Unos 200 gr. de azúcar (es un poco al gusto)
Para el caramelo:
- 3 Cucharadas soperas de azúcar
- 1 Cucharada sopera de agua
PROCEDIMIENTO:
Mezclar en la batidora los huevos con la leche y el azúcar. Reservar.
Preparar el caramelo en la sartén, con el azúcar y el agua indicado. Tiene que tomar un tono oscurito, pero cuidado que no se queme.
Bañar el molde elegido con el caramelo, por la base y las paredes, y echar la mezcla.
Poner al baño maría en el horno, a unos 180º, durante 1 hora aproximadamente. Para saber si está hecho, se puede pinchar y ha de salir limpio.
Dejar enfriar fuera del horno, y luego introducir al frigorífico durante unas 2-3 horas. Desmoldar y servir. Se puede adornar y acompañar de nata montada.
Otra forma de hacerlo que sale más consistente y también en menos tiempo es utilizando la olla a presión en lugar del horno en para el baño maría.
ResponderEliminarSale algo más consistente aunque perdemos el tono tostadito que conseguimos con el horno.
Creo que el flan es uno si no el mas postre casero por excelencia, facil, rapido y siempre sabroso.
ResponderEliminarSí Freddy, es un postre tradicional pero de lo más sofisticado si se quiere, y riquisímo!!! Gracias por pasarte por aquí!!
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